Saltar navegación. Ir directamente al contenido principal

Estás en:

Actuaciones - encargos de gestión municipal - Reforma Pabellón Polideportivo

Empresa municipal de la vivienda

Reforma Pabellón Polideportivo 

Reforma del pabellón polideportivo en el complejo deportivo "Dehesa Boyal"

  • Estado actual: Ejecutado
  • Situación: Av. Navarrondán. s/n.
  • Arquitectos: D. Francisco Medina Abenoza y Galán/Lubacher Arquitectos
  • Constructora: U.T.E. Eco-Building Construcciones y Servicios, S.L.-Conait, S.A.
  • Superficie afectada: 2.819,95 m2.
  • Inversión: 4.297.237,28 €.
  • Fecha inicio obras: febrero 2009
  • Duración prevista obras: 13 meses

La reforma nace del estado sumamente deteriorado del emblemático pabellón polideportivo, que constituye una de las instalaciones con uso más intenso dentro del complejo deportivo de la Dehesa Boyal.

El nuevo pabellón se caracteriza por la nueva y potente cubierta que protagonizará el conjunto, recuperando así el pabellón su importancia y dignidad como edificación pionera del actual complejo deportivo.

Una cubierta con doble piel, de gran eficacia climática, que se constituye como un gran techo flotando sobre el edificio, sustentado por una elegante estructura de vigas de madera, a su vez alzada sobre esbeltos elementos metálicos nacientes de la antigua estructura de pilares de hormigón.

La cubierta está calada por estrechos lucernarios integrados, que aumentarán la alegría y la luminosidad del interior, diseñados para evitar deslumbramientos.

El espacio interior del pabellón se dilatará novedosamente, aumentándose la altura sobre la pista, bajo un atractivo techo funcional que permite la entrada de luz a su alrededor.

Una banda superior de paneles de cerramiento translúcido y difusor –de baja conductividad térmica- aumentará la iluminación, y dará carácter a las fachadas del pabellón a los cuatro vientos.

Como parte de la adaptación del pabellón a las actuales normativas, se abrirán dos nuevas salidas de emergencia para la pista, ubicadas en trinchera adosado al lado Oeste.

Se renuevan enteramente los vestuarios y las dependencias del pabellón, así como sus instalaciones, con mejora de su funcionalidad y eficacia.

Galería fotográfica

Reforma Pabellón Polideportivo "D.Boyal" 

  • Ayuntamiento de San Sebastián de los Reyes, 2019
  • Plaza de la Constitución, 1 Tel.: 916 597 100